Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
২৭ সেপ্টেম্বর ২০২২ খ্রিস্টাব্দ তারিখ মঙ্গলবার কিশোরগঞ্জ সদর উপজেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটির সভা অনুষ্ঠিত
বিস্তারিত

গত ২৭ সেপ্টেম্বর ২০২২ খ্রিস্টাব্দ তারিখ মঙ্গলবার সকাল ১১.০০ ঘটিকায় কিশোরগঞ্জ সদর উপজেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটির সভাপতি কিশোরগঞ্জ সদর উপজেলার সু্যোগ্য উপজেলা নির্বাহী অফিসার জনাব মোহাম্মদ আলী সিদ্দিকী মহোদয়ের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত হয়।

ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
27/09/2022
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2023