Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
১৪/০৯/২০২১ তারিখে নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের বিজ্ঞ এক্সিকিউটিভ ম্যাজিষ্ট্রেট মোহাইমেনা শারমীনের নেতৃত্বে ভ্রাম্যমাণ আদালত পরিচালনা
বিস্তারিত

১৪/০৯/২০২১ তারিখে নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের বিজ্ঞ এক্সিকিউটিভ ম্যাজিষ্ট্রেট মোহাইমেনা শারমীনের নেতৃত্বে ভ্রাম্যমাণ আদালত পরিচালনাকালে গুলশানে অবস্থিত রিও লঞ্জ রেষ্টুরেন্টে অনিবন্ধিত এবং নির্ধারিত স্বাস্থ্যসম্মত পরিবেশে সংরক্ষন ও প্রক্রিয়া অনুসরণ না করে খাদ্য প্রস্তুতের জন্য নিরাপদ খাদ্য আইন ২০১৩ অনুযায়ী দুই লক্ষ টাকা জরিমানা করা হয় এবং ঘটনাস্থলে তাৎক্ষণিক জরিমানা আদায় করা হয়।অভিযানকালে রেস্টুরেন্ট কর্তৃপক্ষকে খাদ্যদ্রব্য উৎপাদন, সংরক্ষণ, প্রক্রিয়াকরণ, মজুদ ও বিক্রয়ে নিরাপদ খাদ্য আইনের সংশ্লিষ্ট বিধি অনুযায়ী পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, খাদ্য সংরক্ষণ ও ভোক্তাদের স্বাস্হ্য ঝুঁকি এড়াতে নিয়ম মানতে নির্দেশনা দেয়া হয় এবং নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে করণীয় সম্পর্কে দিকনির্দেশনা সংবলিত পোস্টার প্রদান করা হয়। সার্বিক সহায়তায় ছিলেন নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক মোঃ মীর মাসুম আলী ও সহকারীবৃন্দ এবং আইন শৃংখলা সহায়তায় ছিল আনসার বাহিনীর একটি চৌকস টিম নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ এর এ ধরনের অভিযান অব্যাহত থাকবে।

ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
14/09/2021