Wellcome to National Portal

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১ খ্রি. বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান মহোদয়ের সভাপতিত্বে পাউরুটি মালিক সমিতি এবং বেকারি কোম্পানীর প্রতিনিধিদের সাথে একটি মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত হয়।
বিস্তারিত

৭ জুন, ২০২১ তারিখ দৈনিক প্রথম আলো পত্রিকার প্রতিবেদনে উল্লেখ করা হয় যে, বুয়েট ও নর্থ সাউথ বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষণায় ৬৭ শতাংশ পাউরুটিতে ক্ষতিকর পটাশিয়াম ব্রোমেটের উপস্থিতি পাওয়া গিয়েছে। ৮ জুন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তাগণ কর্তৃক ঢাকার বিভিন্ন এলাকা থেকে পাউরুটির নমুনা সংগ্রহপূর্বক পরীক্ষা করে দেখা গিয়েছে যে, অধিকাংশ নমুনাতে পটাশিয়াম ব্রোমেট বিদ্যমান। পরবর্তীতে বিভিন্ন দৈনিক পত্রিকায় রুটি, পাউরুটি ও বেকারি খাদ্যে ক্ষতিকর পটাশিয়াম ব্রোমেট ও পটাশিয়াম আয়োডেট এর ব্যবহার নিষিদ্ধ সম্পর্কে গণবিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়। আজ ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১ খ্রি. বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান মহোদয়ের সভাপতিত্বে পাউরুটি মালিক সমিতি এবং বেকারি কোম্পানীর প্রতিনিধিদের সাথে একটি মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত হয়। উক্ত সভায় ব্যবসায়ীদেরকে পাউরুটি তৈরিতে ক্ষতিকর পদার্থ ব্যবহার না করার সুস্পষ্ট নির্দেশনা দেয়া হয়। ব্যবসায়ীগণ‌ও জনগণের নিকট নিরাপদ খাদ্য সরবরাহে সর্বাত্মক সহযোগিতার প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন।

ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
13/09/2021